Hola a todos,
Después de este fin de semana repleto de planes Pepa Pamela quiere compartir con todos vosotros la receta de una tarta de limón.
¿te podrás resistir?
Hemos de dar las gracias a Silvia, una chef impresionante!
Para empezar os vamos a dar los ingredientes, apuntar bien.
Base:
165 gr. de harina
50 gr. de azúcar glass
90 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada sopera de agua
La piel de medio limón (rallada)
Una pizca de sal
Interior, es decir, para el relleno del pastel:
3 cucharadas soperas de Maizena (harina fina de maíz, la que se utiliza para espesar salsas)
300 ml. de agua
La piel y el zumo de 2 limones
175 gr. de azúcar
2 huevos separados, es decir, por un lado las yemas y por el otro las claras
¡MANOS A LA OBRA!
Preparación de la base:
En primer lugar en un bol colocamos la harina, la sal, el azúcar glass y la ralladura de piel de limón.
Mientras que por otro lado cortamos la mantequilla (a poder ser, recién sacada de la nevera porque cuanto más dura mejor), cortamos la mantequilla en dados. Posteriormente la añadimos al bol junto con los elementos anteriores
Cuando haya pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y junto con la ayuda del rodillo ajustamos la masa al molde que hayáis escogido para el pastel. Y entonces lo metemos en el horno a 170º entre 10 y 15 minutos, un poco hasta que veamos que la masa empieza a dorarse.
Preparación del relleno:
Empezamos cogiendo los 300 ml. de agua, los añadimos a una olla, y entonces cogemos un vaso de agua vacío y lo llenamos hasta la mitad de los 300 ml. que hemos añadido en la olla. En el medio vaso de agua le añadimos las tres cucharadas soperas de Mazeina, esto nos servirá para que todo nos quede más espeso y sin grumos.
En la cantidad de agua añadida en la olla, le metemos el zumo de dos limones junto con la ralladura de ellos.
Todo lo ponemos a fugo media durante 2 minutos, y cuando empecemos a verlo espeso le añadimos la mezcla de agua y Mazeina.
Retiramos del fuego la olla y dejamos que se enfríe un poco. Entonces le añadimos 5 cucharadas de azúcar de los 175 gr. que teníamos más las dos yemas del huevo.
Una vez añadido todo, lo volvamos encima de la masa.
Y ahora solo nos falta el merengue como cobertura de limón:
Ponemos las 2 claras de huevo y lo que nos ha sobrado del azúcar. Lo batimos hasta que nos quede a punto de nieve, es importante que quede muy subido.
Colocamos el merengue por encima de capa de limón y entonces lo metemos todo en el horno 40 minutos a 170º hasta que el pico del merengue lo empecemos a ver un poco dorado.
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